이곳은 빈칸입니다.
여름철 계란 취급 시 주의사항을 알려드립니다. 식품의약품안전처에서는 여름철 식중독 예방 캠페인을 진행하고 있습니다. 여섯번 째 캠페인인 달걀 취급 주의 사항을 함께 확인해 보겠습니다.
✅ 1. 계란 껍질을 만진 후 비누로 30초 이상 손씻기
✅ 2. 계란물 묻은 손으로 다른 식재료를 만지지 말기
✅ 3. 구입 후 냉장보관하기(5도 이하)
✅ 4. 다른 식재료에 닿지 않게 구분하여 보관하기
✅ 5. 조리시 완전히 익히기
✅ 6. 계란 지단은 바로 사용하고 남은 것은 냉장 보관
여기까지 여름철 식중독 예방 캠페인 여섯번 째 계란 취급 시 주의 사항에 대해 알아봤습니다. 다른 캠페인을 보시려면 아래 식약처 홈페이지를 방문해보세요.
식약처 홈페이지 에서 다양한 식중독 예방 캠페인을 확인해보세요.